Все для красоты
и здоровья ваших глаз

8 (4162) 52-83-33

Режим работы:

пн-пт с 9:00 до 18:00

сб-вс с 9:00 до 17:00

Заказать обратный звонок

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Однодневные линзы и линзы плановой замены

11/25 2015

Первые мягкие контактные линзы появились на рынке средств коррекции зрения в США в 1971 году и были очень далеки от совершенства. Однако, шаг за шагом они завоевывали популярность, не смотря на существовавшие трудности – например, довольно сложную процедуру очистки и дезинфекции. В 1988 году компании, занимающиеся производством контактных линз, представили общественности идею плановой замены линз. Конечно, идея заключалась скорее не в самой плановости смены линз - и до этого МКЛ пациент тоже менял по плану, раз в год, -  а в сокращении срока их ношения. Суть заключается в том, что теперь линзы предлагалось менять чаще: один раз в месяц, в неделю, в сутки.
            Сегодня рынок контактной коррекции развивается таким образом, что линзы плановой замены стали на нем доминировать, подобно тому, как некогда млекопитающие вытеснили с нашей планеты динозавров.
            Это стало следствием большого количество преимуществ линз плановой замены перед линзами более длительного срока ношения – традиционными.
 
Преимущества однодневных линз и линз плановой замены
 

  • Линзы заменяются на новые до того, как на них образуются отложения.
  • Риск развития аллергии или инфекции ниже, чем при ношении традиционных линз.
  • При утере линзы, новая всегда под рукой, т.к. линзы плановой замены принято покупать упаковками.
  • Снижен риск гигантскоклеточного папиллярного конъюнктивита.
  • При утере линзы затраты на новую меньше.
  • Требуется менее длительная очистка.
  • Снижены расходы на средства по уходу.
  • Клиентам нравится как можно чаще надевать новые чистые линзы.
  • Идеальны для детей.

Линзы плановой замены имеют, конечно же, и дополнительные показания к применению. Их назначение предпочтительно в следующих случаях. У некоторых клиентов отложения на мягкой контактной линзе образуются достаточно быстро, в результате чего они по прошествии непродолжительного времени начинают испытывать дискомфорт и жалуются на ухудшение зрения (линза перестает быть такой прозрачной, какой она была в самом начале ношения). Таким пациентам, безусловно, предпочтительнее носить  линзы плановой замены. Так же эти линзы стоит носить тем, кто перенес гигантскоклеточный папиллярный конъюнктивит.
           Клиенты, которые склонны часто терять или повреждать свои контактные линзы, естественно, будут рады иметь под рукой запас линз на случай повторения подобных неприятностей. Линзы плановой замены идеальны для людей, связанных с определенным родом деятельности. Например, для тех, кто по долгу службы часто вынужден ездить в командировки, наиболее оптимальными будут линзы плановой замены, и, в первую очередь, однодневные. Использование линз плановой замены позволяет не бояться, что линза будет утеряна – ведь всегда в поездку можно взять с собой любой запас линз.
Клиентов не останавливает более высокая цена линз плановой замены. За дополнительные деньги они приобретают те преимущества, о которых мы говорили выше. Здоровье стоит дороже!
В кабинетах контактной коррекции ООО Сфера большой выбор как традиционных линз, так и линз плановой замены: однодневных, двухнедельных, месячных. Действует система индивидуальных и накопительных скидок. Сегодня в ассортименте кабинетов Сфера – новинки: силикон-гидрогелевые линзы непрерывного ношения Purevision, двухнедельные линзы повышенной комфортности ACUVUE Oasys.
     Мы уважаем право выбора клиента. Если кто-то желает носить традиционные линзы – это его личное дело, и заставлять делать иное, естественно, никто не будет.
Мы готовы предоставить нашим клиентам качество, которое они заслуживают!
 
Ждем Вас в кабинетах контактной коррекции Сфера по адресам: ул.Амурская, 229 тел.528-333; Игнатьевское шоссе, 9 тел.524-999, Амурская ярмарка, 3 этаж секция 301 тел. 390-792

Перейти к списку всех новостей

Наши услуги

Оперативное изготовление очков высокого качества

перейти к разделу
Изготовление очков

Эксклюзивные оправы от всемирно известных производителей

перейти к разделу
Продажа солнцезащитных очков

Широкий выбор очков ведущих европейских брендов

перейти к разделу
Продажа готовых очков

Ремонт оправ любой сложности

перейти к разделу
Ремонт очков

Профессиональные консультации от ведущих специалистов

перейти к разделу
Приём офтальмолога
Контактные линзы

Отличное зрение в течении дня без очков и контактных линз

перейти к разделу
Ортокератология

Коррекция зрения для детей и взрослых

перейти к разделу
Центр коррекции зрения